粒あん入りブランデーケーキ レシピ・作り方

粒あん入りブランデーケーキ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ブランデーと甘い粒あんの組み合わせが美味しい。

材料(1人分)

  • プレーンタイプのパウンドケーキ 厚さ2.5cm
  • ※ブランデー 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※水 小さじ2
  • ※レモン果汁 小さじ1/2
  • 粒あん 40g

作り方

  1. 1 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで15秒加熱し、砂糖をよく溶かし、冷ましておく。
  2. 2 パウンドケーキの断面に1をふりかける。
  3. 3 パウンドケーキの左右に細く切り込みを入れ、粒あんを投入し、残った粒あんは真ん中にぬる。

きっかけ

甘さが少なく、ちょっとパサついてきたシンプルすぎるパウンドケーキを美味しく。

  • レシピID:1460026920
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る