トマト☆オレンジ風味コンポート レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 中玉トマト 1kg
- ☆100%オレンジジュース 200cc
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 100g位
作り方
- 1 中玉トマトを使用、湯剥きします。ヘタ部分を中のゼリ状の種が出ないスレスレで切り落とし、食べ易さ、味の浸みが良くなるよう十字に切り目を入れます。
- 2 トマトを☆で煮ます。クッキングシートで落し蓋をし中弱火くらいで煮ます。
- 3 中まで熱々に加熱、予熱も考慮し煮加減はお好みで。軟らかく煮過ぎると表面が溶けます。冷蔵庫で味を馴染ませます。そのまま、シロップでゼリー液を作りトマトのコンポートを入れても。
きっかけ
トマトのコンポート利用のお菓子用に。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。オレンジと相性の良いクローブやシナモンスティックを加えても
- レシピID:1460026762
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- トマトのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません