梅紫蘇そうめんde和風ランチセット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅紫蘇そうめんの塩気が強いので、甘いうぐいす豆や伊達巻をプラス♪

材料(1人分)

梅紫蘇そうめん
2わ
※めんつゆ
大さじ3
※冷水
大さじ4
伊達巻
1枚
うぐいす豆
大さじ1
キュウリ
1/4本
玉ねぎ
1/8個
甘酢生姜
大さじ1
サラダチキン
50g

作り方

  1. 1
    素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、千切りした青じそを飾る。
  2. 2
    薄切りした玉ねぎ、千切りしたキュウリ、食べよく切ったサラダチキンと伊達巻、うぐいす豆、甘酢生姜を盛り合わせる。
  3. 3
    ※を混ぜたつゆを添え、つけながら頂く。

きっかけ

冷蔵庫にあるものと素麺でバランスランチ!

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする