★バームクーヘンロール レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- バームクーヘン Mサイズ1/4切れ
- ※白ワイン 小さじ1
- ※アプリコットジャム 小さじ2
- ※シナモン 3ふり
作り方
- 1 バームクーヘンをもったいないですが、包丁で軽く崩し、そのあと、新しいビニール手袋をした手でボロボロにほぐします。
- 2 ※を混ぜ、2等分してラップに包み、コネながら丸太型にまとめて完成。
- 3 包丁で好みにカットしてフォークで頂くか、そのままパクつきます。
-
4
こんなアレンジにも使えます。
★りんごコンポート&バウムクーヘンでアップルケーキ(レシピID:1460026389)
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません