★バームクーヘンロール レシピ・作り方

★バームクーヘンロール
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ぽろぽろに崩した後が残る写真です。。。

材料(作りやすい人分)

  • バームクーヘン Mサイズ1/4切れ
  • ※白ワイン 小さじ1
  • ※アプリコットジャム 小さじ2
  • ※シナモン 3ふり

作り方

  1. 1 バームクーヘンをもったいないですが、包丁で軽く崩し、そのあと、新しいビニール手袋をした手でボロボロにほぐします。
  2. 2 ※を混ぜ、2等分してラップに包み、コネながら丸太型にまとめて完成。
  3. 3 包丁で好みにカットしてフォークで頂くか、そのままパクつきます。
  4. 4 こんなアレンジにも使えます。
    ★りんごコンポート&バウムクーヘンでアップルケーキ(レシピID:1460026389)

きっかけ

大きくて食べきれず、パサついてきたバームクーヘンを再生。

  • レシピID:1460026667
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る