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ひつまぶし風ランチ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
名古屋のとはちょっと見た目が違いますが、漬物をのせたり、おだしをかけていただきます。

材料(1人分)

ウナギ蒲焼
1切れ
※醤油、砂糖、日本酒、みりん
各小さじ1
※水
大さじ1
ご飯
160g
熱湯
カップ1/2
だしのもと
小さじ1
乾燥青じそ
ひとつまみ
☆胡瓜の漬物
2切れ
☆大根の漬物
小さじ2
☆たくあん
薄切り3枚
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作り方

  1. 1
    小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、ご飯にかける。
  2. 2
    魚焼きグリルで3分ほど温めた、ウナギ蒲焼をのせる。
  3. 3
    お椀にだしのもとを入れ、熱湯で溶き、乾燥青じそを散らす。
  4. 4
    ☆を盛り合わせて添える。

きっかけ

簡単ひつまぶし。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)うなぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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