材料(1人分)
- ウナギ蒲焼
- 1切れ
- ※醤油、砂糖、日本酒、みりん
- 各小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ご飯
- 160g
- 熱湯
- カップ1/2
- だしのもと
- 小さじ1
- 乾燥青じそ
- ひとつまみ
- ☆胡瓜の漬物
- 2切れ
- ☆大根の漬物
- 小さじ2
- ☆たくあん
- 薄切り3枚
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、ご飯にかける。
-
- 2
- 魚焼きグリルで3分ほど温めた、ウナギ蒲焼をのせる。
-
- 3
- お椀にだしのもとを入れ、熱湯で溶き、乾燥青じそを散らす。
-
- 4
- ☆を盛り合わせて添える。
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