ひつまぶし風ランチ レシピ・作り方

ひつまぶし風ランチ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
名古屋のとはちょっと見た目が違いますが、漬物をのせたり、おだしをかけていただきます。

材料(1人分)

  • ウナギ蒲焼 1切れ
  • ※醤油、砂糖、日本酒、みりん 各小さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ご飯 160g
  • 熱湯 カップ1/2
  • だしのもと 小さじ1
  • 乾燥青じそ ひとつまみ
  • ☆胡瓜の漬物 2切れ
  • ☆大根の漬物 小さじ2
  • ☆たくあん 薄切り3枚

作り方

  1. 1 小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、ご飯にかける。
  2. 2 魚焼きグリルで3分ほど温めた、ウナギ蒲焼をのせる。
  3. 3 お椀にだしのもとを入れ、熱湯で溶き、乾燥青じそを散らす。
  4. 4 ☆を盛り合わせて添える。

きっかけ

簡単ひつまぶし。

  • レシピID:1460026574
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)うなぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る