梅酢ご飯deお盆おはぎ レシピ・作り方

梅酢ご飯deお盆おはぎ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢を入れた炊き込みご飯で。

材料(作りやすい人分)

  • うるち米 1合
  • 白梅酢 大さじ2
  • 1合分マイナス大さじ2
  • こしあん 大さじ3~

作り方

  1. 1 お米は普通に洗って40分ほど浸水させる。
  2. 2 炊飯器の釜に1をセットし、梅酢を入れて水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 普通に炊飯する。
  4. 4 1個あたりご飯60gほどに対して、こしあん大さじ3ほどで包む。

きっかけ

令和元年のお盆

  • レシピID:1460026512
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る