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夏野菜たっぷり素麺ランチ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
夏バテ防止に具だくさん!

材料(1人分)

素麺
2わ
青じそ
2枚
伊達巻
1切れ
サラダチキン
1/2枚
玉ねぎ
1/6個
キュウリ
1/3本
ミディトマト
1個
おくら
2本
いんげん
3本
甘酢生姜
3枚
※めんつゆ
大さじ3
※冷水
大さじ4
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作り方

  1. 1
    伊達巻は小さく切り、サラダチキンは細切りする。
  2. 2
    キュウリは千切り、玉ねぎは薄切り、トマトはスライスし、いんげんとおくらは茹でて食べよく切る。
  3. 3
    1と2、甘酢生姜を盛り合わせる。
  4. 4
    素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、千切りした青じそを飾る。
  5. 5
    ※を混ぜたものを添え、つけながらいただく。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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