材料(4人分)
- 豆腐(絹or木綿)
- 400g
- 長芋
- 約120g
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 2〜3枚
- 鰹節
- 1袋(2g)
- すりごま
- 大さじ1
- チューブわさび
- 約小さじ1/4
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 長芋ときゅうりと大葉は粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
豆腐は水気を切り4等分してそれぞれ器に入れておく。
-
- 2
- その他の材料も1のボウルに入れてよく混ぜる。
麺つゆの量は味をみながら調節する。
混ざったら豆腐の上にかけて完成です。
きっかけ
食べごたえはあるけどさっぱりした冷奴が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません