ヘルシーデザート☆フローズンメロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンデスメロン 1個
作り方
- 1 メロンを半分に切り、種とワタを取り出す(本当はここが一番甘くて美味しい部分ですが、冷凍するために今回はやむなく捨てます。)
- 2 浄水器の流水でキレイに洗い流し、キッチンペーパーを1/2個あたり6枚ほど使って、しっかりと水気を拭きとる。
- 3 1つずつラップでピッチリ包み、冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れる。(冷凍から2日ほど以内で食べきるデザートにしました。)
- 4 食べる際は室温に出して、15分ほどおいてから食べると美味。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません