材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- ごま
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは内臓と、頭を切りおとりて洗って、二枚おろしにします。半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、さんまに片栗粉をまぶして焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返します。
-
- 3
- ●印を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- さんまが焼けたら●印を加えてからめます。
-
- 5
-
- 最後にごまをふりかけます。
-
- 6
-
- 照りよく仕上がれば完成です♪
おいしくなるコツ
さんまがやけてから、タレを加えて下さい。
きっかけ
ごま照り焼きにしてご飯がすすむ一品にしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまのごま照りかば焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません