鮭のカレー粉カリカリ焼き♪カレー粉香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- カレー粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- じゃが芋
- 1個〜2個
作り方
-
- 1
-
- 付け合せのじゃが芋は、よく洗って3mmぐらいにきって電子レンジにかけて柔らかくします。
-
- 2
- ※新鮮でないじゃが芋、緑がかったものや芽が沢山出ているものは必ず厚く皮を剥いて下さい。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、じゃが芋を焼いていきます。
-
- 4
-
- 返しながら、カリカリと焼けたら取り出します。
-
- 5
-
- カレー粉・片栗粉をあわせ混ぜます。
-
- 6
-
- 鮭に両面塩コショウします。
※写真は3切れありますがお弁当用なので気にしないで下さい。鮭にカレー粉と片栗粉をまぶします
-
- 7
-
- フライパンに油を入れて、鮭を皮を下にして焼きます。
皮がパリッと焼けてきたらひっくり返します。
-
- 8
-
- 焼けたら完成です♪
おいしくなるコツ
カレー粉は沢山つけて下さい♪焦げないように中火で焼いて下さい。
きっかけ
鮭にカレー粉をまぶして香ばしく仕上げました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鮭のムニエル
- 料理名
-
鮭のカレー粉カリカリ焼き♪カレー粉香る♪