さくらんぼのあっさりジャム♪ レシピ・作り方

さくらんぼのあっさりジャム♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
甘さ控えめのさっぱり、さくらんぼのジャムです♪パンだけでなくヨーグルトにかけても美味しいですよ♪シンプルに簡単に☆

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼに砂糖をまぶします。15分ほど置きます。
    ※食べる時に種が気になる方は、面倒ですが砂糖をまぶす前に取り除きます
  2. 2 最初は、弱火で煮ます。水分が出たら中火にして10分ほど煮ます。
    ほんの少しとろみが出たら火を止めて冷まします。
  3. 3 さっぱりジャムの完成です♪
    小分けにして冷凍もできます♪

きっかけ

さくらんぼが沢山手に入ったので、日持ちさせるために簡単にさっぱりのジャムに仕上げました♪ドロドロではなくサラサラに仕上げてます。

おいしくなるコツ

砂糖は溶けてくるまでは、弱火で様子をみて下さい。

  • レシピID:1460026339
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
料理名
さくらんぼのあっさりジャム♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る