ワイン風味のたっぷりソースで味わうハムステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して、ハムから出る脂を使いながら表面をこんがりと焼き、火を通す。
- 2 空いたフライパンを弱火にかけ、赤ワインを加熱してアルコール分をサッと飛ばす。
- 3 ※を加えて煮詰める。
- 4 青じそをあしらって1をのせ、3をかけ、バジルを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)