豚肉☆バジルチーズサンド焼き レシピ・作り方

豚肉☆バジルチーズサンド焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚の生姜焼き用肉をチーズとバジルをサンドして焼きました、。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンの天板に味塩コショウを振った豚肉、バジル、豚肉と乗せます。一番上に豚肉、その下にバジルとチーズになるよう重ねました。二人分で豚肉は二等分、お好みの枚数で。
  2. 2 加熱により弾けることもあるので予めトマトに爪楊枝で穴を開け①と共に200~230度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  3. 3 豚肉の中心に火が通ったらチーズを乗せ更に焼きます。
  4. 4 焼き立てにトマトソースを添えます。チーズと味塩コショウで充分 塩味があるのでトマトソース無しでも。代わりにケチャップ+レモン汁等でも。

きっかけ

庭のバジルが茂ってきたので。

おいしくなるコツ

バジルとチーズをサンドしても。サンドする豚肉の枚数、調味料はお好みで調整して下さい。トマトソースは加熱した市販のパスタソースでも。

  • レシピID:1460026281
  • 公開日:2019/08/07
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カテゴリ
豚ローストマトソーストマト全般バジル豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース肉 チーズ バジル トマト
料理名
ローストポーク
ブルーボリジ
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