豚肉☆バジルチーズサンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の生姜焼き用肉 6~8枚
- 溶けるスライスチーズ 2~3枚
- バジルの葉 6枚位
- 味塩コショウ 4振り位
- ミニトマト 6~8個
- トマトソース(手作り又は市販品) 大さじ6位
作り方
- 1 オーブンの天板に味塩コショウを振った豚肉、バジル、豚肉と乗せます。一番上に豚肉、その下にバジルとチーズになるよう重ねました。二人分で豚肉は二等分、お好みの枚数で。
- 2 加熱により弾けることもあるので予めトマトに爪楊枝で穴を開け①と共に200~230度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 3 豚肉の中心に火が通ったらチーズを乗せ更に焼きます。
- 4 焼き立てにトマトソースを添えます。チーズと味塩コショウで充分 塩味があるのでトマトソース無しでも。代わりにケチャップ+レモン汁等でも。
きっかけ
庭のバジルが茂ってきたので。
おいしくなるコツ
バジルとチーズをサンドしても。サンドする豚肉の枚数、調味料はお好みで調整して下さい。トマトソースは加熱した市販のパスタソースでも。
- レシピID:1460026281
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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