インカのめざめ☆ビシソワーズ レシピ・作り方

インカのめざめ☆ビシソワーズ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サツマイモのような黄色のジャガイモ、インカのめざめを使いました。

材料(5人分)

  • ジャガイモ 500g
  • 玉葱 1/2個
  • 米油又はお好みの油脂 小さじ2
  • 250cc
  • 牛乳 800cc位
  • ☆塩、コショウ 小さじ1位、5振り位
  • ☆砂糖 0~大さじ2

作り方

  1. 1 スライスした玉葱を焦がさないよう油で炒めます。スライスしたジャガイモと水を加え煮ます。
  2. 2 途中水分が少なければ水を追加し軟らかくなるまで煮ます。ブレンダー又はミキサーで撹拌します。
  3. 3 牛乳を加え加熱しながら濃度調整し☆で調味します。冷蔵庫で冷します。お好みで温かいままでも。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した玉葱を使用しました。分量外ですが収穫したチャイブを散らしてます。お好みでパセリ、バジル(ドライ)でも。

きっかけ

インカのめざめを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。冷やすと濃度が濃くなるので、適時調整して下さい。

  • レシピID:1460026244
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ玉ねぎ新玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉葱 米油 ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る