カレイ☆から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
身はフックラ、表面カラッと揚がりました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カレイ
2尾
塩、コショウ
各6振り位
☆片栗粉
大さじ5位
☆薄力粉
大さじ5位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カレイは頭と内臓を取り除き食べ易い大きさでカットします。ちなみに食べ易い大きさでカット、中心に切り目を入れました。
  2. 2
    キッチンペーパーでシッカリ水分を取ります。キッチンペーパーに並べ更に冷蔵庫で半日~揚げる前まで、乾燥してきます。
  3. 3
    揚げる前に塩、コショウをし☆をシッカリ塗ぶします。熱した中高温の揚げ油で揚げます。中まで加熱、からっとなるよう揚げます。

おいしくなるコツ

購入してきたら新鮮なうちにカット、キッチンペーパーを替えながら冷蔵庫で一日くらい乾燥させると水っぽさがなくカラッと揚がりました。

きっかけ

から揚げ向きのカレイを購入。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/15 17:10
カラッと揚げることができました。 身はしっとりとしていて、塩 こしょうでしっかり味がついているので、そのままでも美味しかったです。
frey-9
2020/09/04 17:30
美味しかったです♪レシピありがとうございます♡♡
せり7

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする