生姜醤油がご飯にマッチする★唐揚げおにぎり レシピ・作り方

生姜醤油がご飯にマッチする★唐揚げおにぎり
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜醤油が効いた唐揚げがご飯に合います。

材料(10個人分)

  • 鶏もも 唐揚げ用 10個
  • ご飯 80g×10
  • ※生姜すりおろし 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※日本酒 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を入れて、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
  2. 2 ビニール袋に★を混ぜ、1を箸でつまんで入れて、ビニールで揉みながら粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4 ラップにご飯をのせ、3をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ボリュームおにぎり

  • レシピID:1460026228
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当部活のお弁当鶏のから揚げ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る