アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
余ったサバの味噌煮を卵でレンチンしただけの簡単レシピです(笑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サバの味噌煮
1人前
1個
小ネギ(みじん切り)
ひとつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサバの味噌煮を入れその上に卵を割り入れ少し崩す。
    ふんわりとラップをして電子レンジ(800w)で1分10秒〜1分20秒加熱する。
  2. 2
    ラップを外しみじん切りにした小ネギを散らして完成です。

きっかけ

サバの味噌煮が少し余ったので

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
さば全般5分以内の簡単料理さば缶
関連キーワード
サバの味噌煮 リメイク 簡単レシピ 鯖缶 卵 レンジ 卵 サバ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/26 15:44
レンジで簡単に作れました!ありがとうございました!
tmkab
作っていただきありがとうございますm(_ _)m
2020/02/16 19:29
簡単に一品できて助かりました! そして美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作っていただきありがとうございますm(_ _)mお口にあって良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする