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チキン☆ハープパン粉焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
オーブンで軟らかジューシーに焼けました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
塩、コショウ
各8振り位
ニンニク(スライス)
2片
米油又はお好みの油
小さじ2
☆パン粉
1つかみ半
☆刻みバジル、パセリ(単品又は合わせて)
大さじ6位
トマトソース(手作り又は市販品)
お玉2杯位
バルサミコソース(手作り又は市販品)
大さじ2
━━━付け合わせ━━━
ズッキーニ又は茄子
1/2本
ミニトマト
6個
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作り方

  1. 1
    一枚を二等分にし身部分の厚みに切り目を入れ塩、コショウします。油とニンニクを熱し鶏肉を焼きます。両面に焼き色が付き8割くらい加熱で。ニンニクは焦げないうちに取り出します。
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れ揉みながら混ぜ合わせます。結構緑色、しっとりするくらい沢山ハーブが入っても加熱すると意外にも気にならないので、量は調整して下さい。
  3. 3
    オーブンの天板に①の鶏肉、上に①のニンニク、②を乗せます。隙間に輪切りにしたズッキーニ、爪楊枝で一ヶ所穴を開けたトマトを置き、①の焼き汁があれば野菜にかけ230度位で焼きます。
  4. 4
    鶏肉のパン粉に焼き色が付き中までシッカリ焼けたら、野菜と共に器に盛ります。トマトソースとバルサミコソースを添えます。
  5. 5
    完熟トマト☆ソースはレシピID:1460026182。お好みのトマトソースで。バルサミコソースは市販品を使用しました。バルサミコビネガーを煮詰めても。コツにも記載。
  6. 6
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。茂ってきたバジルを使用、パセリでも。
  7. 7
    ちなみにトッピングに利用したトマト(分量外)はマイクロミニトマト、プランター菜園から収穫しました。

おいしくなるコツ

付け合わせは季節の お好みの野菜で。調味料はお好みで調整して下さい。トマトソースはケチャップにフレンチマスタードやレモン汁を混ぜても。

きっかけ

季節の野菜、ハーブを使って、鶏肉料理を。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニトマト全般トマトソースバジル
関連キーワード
鶏もも肉 ハーブパン粉 ズッキーニ トマトソース
料理名
鶏肉料理

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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