ズッキーニのボンファム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
徒然なるままに
鶏肉は市販のサラダチキンを用いたり、ベーコンを用いてもokです

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
☆塩、砂糖
各小さじ1
ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    □時間外
    鶏肉を観音開きにして、☆塩、砂糖を塗り込み(砂糖→塩の順)、一晩冷蔵庫に入れておく。

    ※時間がない場合は、市販のサラダチキンを使う
  2. 2
    玉ねぎは1.5cm幅に、じゃがいもとズッキーニは乱切りに、鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    じゃがいもを電子レンジで2分程度加熱し、柔らかくする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    ズッキーニ、鶏肉、エリンギ、じゃがいもを加えて油が回るように軽く炒める
  6. 6
    蓋をして、ズッキーニと鶏肉に火が通るまで3分~5分蒸し焼きにする。(材料の大きさなどによるので時間は調節してください)
  7. 7
    塩、こしょうで味を調えて、完成!

きっかけ

塩漬けした鶏むね肉で何か作りたかったため

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食エリンギズッキーニじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする