作り方
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- 1
- □時間外
鶏肉を観音開きにして、☆塩、砂糖を塗り込み(砂糖→塩の順)、一晩冷蔵庫に入れておく。
※時間がない場合は、市販のサラダチキンを使う
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- 2
- 玉ねぎは1.5cm幅に、じゃがいもとズッキーニは乱切りに、鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- じゃがいもを電子レンジで2分程度加熱し、柔らかくする
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
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- 5
- ズッキーニ、鶏肉、エリンギ、じゃがいもを加えて油が回るように軽く炒める
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- 6
- 蓋をして、ズッキーニと鶏肉に火が通るまで3分~5分蒸し焼きにする。(材料の大きさなどによるので時間は調節してください)
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- 7
- 塩、こしょうで味を調えて、完成!
きっかけ
塩漬けした鶏むね肉で何か作りたかったため
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