アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ツナ缶の油の汁を流し入れて炒め物で
味付けは塩昆布とで簡単!

材料(2人分)

ピーマン
4個
人参
3/1本
塩昆布
1つまみ
ツナ缶の油汁
1缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り出して縦に細く切り、人参は斜めに薄く切って細く切りました。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の汁を流し入れて1の人参とピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たら塩昆布を箸で大きく摘まんで加え混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油利用ですがごま油やオリーブ油を入れて炒め塩昆布での味つけです。

きっかけ

ツナ缶をサラダに利用で汁が残ったので炒め物を思いつきました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布ツナ缶ピーマンにんじん
関連キーワード
ピーマン 人参 塩昆布 炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする