ウインナー&彩り野菜のボイル レシピ・作り方

ウインナー&彩り野菜のボイル
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小さく切って高齢の母も食べやすく!

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • スイートミニパプリカ 赤、オレンジ各1
  • 青じそ 1枚
  • ※レモン果汁、酢、めんつゆ 各小さじ1/2
  • ミディトマト 1個
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 白梅酢 小さじ1
  • メロン 2切れ

作り方

  1. 1 ウインナーとミニパプリカは1口大に切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯(分量外)で1を3分ほど茹で、キッチンペーパーを敷いた皿にとって水気をふき取る。
  3. 3 2を※で和え、千切りした青じそを散らす。
  4. 4 薄切りした紫玉ねぎ、一口大に切ったトマトを白梅酢で和えたもの、一口大に切ったメロンを添える。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシー朝食プレート

  • レシピID:1460026154
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る