アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ&黄色パプリカの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩気が強く感じたら、軽く水洗いして
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

キュウリ
1本
黄色パプリカ
1/2個
※塩麹
小さじ3
※酢、みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、薄切りしたキュウリ、黄色パプリカを漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

きっかけ

さっぱり

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
パプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 10:08
塩麹の使い方を勉強中。お弁当用だったのでプチトマトを加えました。パプリカ素材のリピートレシピにします!
ひあきたぴ
素敵に作ってくださり、ありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする