アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン・まんずなる☆絹揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
平鞘のインゲン「まんずなる」を味濃いめで煮ました。

材料(4人分)

インゲン
150g
ニンジン
1/2本
絹揚げ
1枚
☆水
100cc
☆醤油
大さじ3弱
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
0~小さじ2
☆出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを引き、ニンジン、絹揚げと食べ易い大きさでカット。平鞘で大きなインゲンなので下茹で(省略可)し火を止める前にニンジンを加え、茹で汁を絹揚げにかけ油抜きしました。
  2. 2
    ①に☆を加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らか味が染みます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。夏場なので味濃いめにしました。冷やして頂いても。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
いんげん厚揚げの煮物厚揚げにんじん
関連キーワード
いんげん にんじん 厚揚げ 厚揚げの煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする