かきたま☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
簡単っ、冷凍カット葱たっぷり。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1玉
☆麺つゆ
大さじ2半位
☆水
250~300cc
1個
刻み葱
1つかみ

作り方

  1. 1
    うどんは生、乾麺、冷凍、各パッケージ記載の方法で茹でる等し準備します。今回は生、玉うどんを熱湯に通して(省略可)使用。
  2. 2
    ☆を煮立て①のうどんを加え煮ます。熱々になったら溶き卵を流し入れ20秒くらいで火を止めます。刻み葱をトッピング。ちなみに冷凍カット葱使用しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

梅雨寒の日に。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎアレンジうどん
関連キーワード
うどん 麺つゆ かきたまうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/04 18:21
こんばんは♪ お一人様なので、簡単にかきたまうどん。生姜ものせて、おいしく頂きました。ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
いつも つくレポありがとうございます♪承認遅くなりすみませんでした。そろそろ温かいものが食べたくなっても~暑い食欲の秋ですね。
2019/12/18 10:41
ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪葱無し、アレンジ大歓迎です。体が温まるうどん、季節柄 郷土食ひっぱりうどん、サバ缶納豆で頂きます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする