しそ梅干しお茶漬け レシピ・作り方

しそ梅干しお茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
身体に優しいお茶漬けを作ってみた

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 黄金のだし 1パック
  • 100ml
  • しそ 1枚
  • 梅干し 1個
  • 濃い本つゆ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水と黄金のだしパックを1つ入れて沸騰させる
  2. 2 器にご飯を盛り付ける
  3. 3 梅干しの種を取ってのせる
  4. 4 しそを刻んでかけ、出汁や濃い本つゆをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460025974
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し男の簡単料理お茶漬けしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る