赤パプリカ青じそ生姜の佃煮de卵おじや レシピ・作り方

赤パプリカ青じそ生姜の佃煮de卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭でとれた青じそで。

材料(1人分)

  • カップ1/2
  • 2個
  • ご飯 150g
  • ※赤酢 大さじ1
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 青じそ 3枚
  • 生姜の佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵を割りほぐして回し入れ、小さく切った赤パプリカを散らす。
  3. 3 蓋をして、ほどよく固まったら、生姜の佃煮を乗せ、火を止めて1分ほど蒸らす。
  4. 4 千切りした青じそをのせ、蓋をして10秒蒸らして完成。

きっかけ

簡単ヘルシー夕食

  • レシピID:1460025939
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る