じゃが人参の梅肉マッシュ レシピ・作り方

じゃが人参の梅肉マッシュ
  • 約10分

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 小指大
  • 梅干 小1個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参はレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 ジャガイモは潰し、ニンジンは薄切りする。
  3. 3 潰したじゃがいもに※とほぐした梅肉を混ぜ、薄切りした人参を混ぜる。

きっかけ

さっぱり。

  • レシピID:1460025909
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る