炙り肉丼 レシピ・作り方

炙り肉丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
鷹COOK
鷹COOK
国内サーロインステーキがあればいける!

材料(2人分)

  • サーロインステーキ 1枚
  • ご飯 茶碗2杯
  • 小さじ2杯
  • わさび ふたつまみ
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 サーロインステーキ
  2. 2 サーロインステーキをスライスする
  3. 3 器にごはんを盛り付けたあと、酢をかける
  4. 4 ご飯の上にスライスしたサーロインステーキをのせる
  5. 5 ガスバーナーで炙る
  6. 6 わさびをのせ、醤油をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460025866
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶり男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る