作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り薄い半月切りにする。
しめじは石づきを取りほぐしておく。人参は細切りにする。
糸こんにゃくは袋から出し水洗いをしてザルに上げておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、豚肉を炒める。
1のゴーヤとしめじと人参を加えて炒める。
マキシマムで自分のちょうどいい加減に味付けをする。
-
- 3
- トマトジュースと糸こんにゃくを加えて全体を絡める。
弱火で2〜3分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、冷製パスタっぽくしても美味しかったです。冷やした方がゴーヤの苦味が少ない気がします。
最後の2〜3分でチーズをかけてとろけさせても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません