材料(3~4人分)
- 厚揚げ(絹揚げ)
- 2枚(300g)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 2~3枚
- ☆水
- 大さじ5
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ(調整分)
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさでカットした厚揚げ(お好みで熱湯をかけて油抜き)とザクギリにしたキャベツ、2㎝幅にカットしたベーコンに☆を加え蒸し煮にします。
-
- 2
-
- キャベツの食感を残す場合は厚揚げに味が浸みたところに後で加えても。味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
春キャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません