☆ブロッコリー&赤パプリカ&ほたて佃煮の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/2
- ※赤酢、白だし
- 各大さじ1/2
- ブロッコリー
- 6房
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ほたて佃煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ブロッコリーを入れて2分ほど煮る。
-
- 2
- ご飯を入れてほぐす。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐして回し入れ、食べよく切った赤パプリカを散らす。
-
- 4
- 蓋をして、ほどよく固まったら、真ん中にほたて佃煮をのせ、30秒ほど温めて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません