材料(1人分)
- ぶり
- 1/2切れ
- ※醤油
- 小さじ1
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- 青しそ
- 3枚
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 3切れ
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- キュウリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/12個
- 赤パプリカ
- 1/8個
- ☆梅酢
- 小さじ1
- ☆金時生姜パウダー
- 2ふり
- 豆腐
- 小1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ※を混ぜたものに、ぶりを15分ほど漬け、魚焼きグリルで6分ほど焼き、青しそ1枚と甘酢生姜をあしらって皿にのせる。
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- 2
- 耐熱容器に★を混ぜ、カボチャをからめ、レンジで3分加熱して皿にのせる。
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- 3
- 薄切りしたキュウリ、玉ねぎ、赤パプリカを☆で和えて、皿にのせる。
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- 4
- 豆腐を皿にのせ、醤油をかけ、千切りした青しそ2枚分をのせる。