材料(作りやすい人分)
- ごぼう
- 1本
- 茹でたけのこ
- 拳大
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- 水
- ひたひたまで
- ※白だし
- 大さじ2
- ※白梅酢、赤酢
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ☆日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1半
- 葛粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に小さく切ったごぼう、茹でたけのこ、椎茸を入れて、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
-
- 2
- ※を溶き、10分ほど煮る。
-
- 3
- ☆を溶き、小さく切った赤パプリカを入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- 葛粉を混ぜ、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません