アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢者にも食べやすい。

材料(作りやすい人分)

ごぼう
1本
茹でたけのこ
拳大
赤パプリカ
1/2個
椎茸
2枚
ひたひたまで
※白だし
大さじ2
※白梅酢、赤酢
各大さじ1
※砂糖
大さじ1
☆日本酒、みりん
各大さじ1
☆醤油
大さじ1半
葛粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小さく切ったごぼう、茹でたけのこ、椎茸を入れて、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
  2. 2
    ※を溶き、10分ほど煮る。
  3. 3
    ☆を溶き、小さく切った赤パプリカを入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    葛粉を混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

あんかけで根菜を食べやすく!

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼうパプリカ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする