炒り豆腐☆サバの味噌煮の煮汁活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
サバの味噌煮の残った煮汁を活用してみました。

材料(2〜4人分)

豆腐
約100g
小松菜
1株
しめじ
約30g
1個
サバの味噌煮の煮汁
大さじ3
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    小松菜としめじはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1の豆腐と小松菜としめじを炒める。
    豆腐は崩しながら炒める。
  3. 3
    サバの味噌煮の煮汁とすりごまを加え1分ほど煮たら卵を割り入れぐるぐると卵を崩しながら炒める。
    卵が固まったら完成です。

きっかけ

サバの味噌煮の煮汁が余ったので

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
サバの味噌煮 煮汁 活用 煮汁 活用 サバの味噌煮 リメイク ご飯のお供

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする