ホウレン草とモヤシ☆竹輪和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ポン酢に生姜を利かせた和え物です。

材料(3~4人分)

ホウレン草
1束
モヤシ
1袋
竹輪
4本
☆ポン酢
大さじ3位
☆おろし生姜
大さじ1位
☆炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べ易い長さで、モヤシ共々お好みの茹で加減で茹でます。竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    ①を☆で和え冷蔵庫で10分くらい~食前まで味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

特売の50円のホウレン草を購入。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢生姜(新生姜)もやしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし ぽん酢 生姜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする