かぼちゃ甜菜レモン和え レシピ・作り方

かぼちゃ甜菜レモン和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
煮物やマヨネーズサラダと違ってあっさり!

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 4切れ
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜて、レンジで10秒加熱して、てんさい糖を完全に溶かす。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 2に1をふりかけて、味を馴染ませる。

きっかけ

かぼちゃ大好きな母♪

  • レシピID:1460025610
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る