長芋とキュウリ☆ミョウガぽん酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 150g
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1~2個
- 刻み細葱
- 大さじ3位
- ポン酢
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
-
- 長芋は細切り、キュウリは一部太目ですが千切り、ミョウガは縦にスライスにしました。長芋は皮を剥きビニール袋に入れて麺棒等で叩いて細かく崩しても。
-
- 2
- ①をポン酢で和えます。あれば刻んだ細葱をトッピング。
おいしくなるコツ
野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
さっぱりとしたものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません