長芋とキュウリ☆ミョウガぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
5月に7月の気温、30度を超えました。さっぱりとしたもの~冷蔵庫で出会った野菜で。

材料(3人分)

長芋
150g
キュウリ
1本
ミョウガ
1~2個
刻み細葱
大さじ3位
ポン酢
大さじ3位

作り方

  1. 1
    長芋は細切り、キュウリは一部太目ですが千切り、ミョウガは縦にスライスにしました。長芋は皮を剥きビニール袋に入れて麺棒等で叩いて細かく崩しても。
  2. 2
    ①をポン酢で和えます。あれば刻んだ細葱をトッピング。

おいしくなるコツ

野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

さっぱりとしたものを。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうり長芋その他の酢の物
関連キーワード
長芋 きゅうり みょうが ぽん酢
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする