鮭とカボチャそら豆うるいプレート レシピ・作り方
![鮭とカボチャそら豆うるいプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fdc20d6a717c437bd60a3cda161953f55e253c9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘塩鮭 小1切れ
- ※レモン果汁、酢 各小さじ2/3
- 冷凍カボチャ 3切れ
- うるい 1本
- そら豆 6粒
- 甘酢生姜 2枚
- 白梅酢 小さじ1/2
作り方
- 1 甘塩鮭は5分ほど茹で、キッチンペーパーを敷いた皿にとり、水気を切る。
- 2 1を皿にのせ、※を混ぜたものをかける。
- 3 レンジで3分ほど加熱したカボチャ、茹でたそら豆を添える。
- 4 食べよく切って茹でたうるいに白梅酢をかけ、甘酢生姜を添える。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません