カマンベールチーズ☆プリン レシピ・作り方

カマンベールチーズ☆プリン
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カマンベールチーズに対してプリン液が多めなのでチーズの香りが弱いのが課題なんですが。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは白カビの皮部分を取り除いて使用、少々取り切れず入ってます。皮は他料理のトッピングにて使用。ミキサーで撹拌するので皮部分が入るとチーズの香りが↑。
  2. 2 皮を剥いたチーズと卵をミキサー又はフードプロセッサーにかけます。☆を沸騰寸前まで温めチーズと卵液を加え素早く混ぜ合わせます。
  3. 3 プリン型に入れ湯煎にし180度のオーブンで蒸し焼きに。スが入らないよう様子を見ながら160度に下げました。
  4. 4 竹串を刺して何も付かなければ完成。予熱でも加熱がススムので早めにスイッチを切り予熱利用で軟らか目の仕上がり。

きっかけ

お店で食べたチーズプリンにチャレンジ。

おいしくなるコツ

チーズは皮ごと又は多くても=プリン液を減らす、まだまだ課題多し。同じ白カビタイプのブリーチーズでも?ホイップクリームを添えました。

  • レシピID:1460025438
  • 公開日:2019/05/21
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カテゴリ
焼きプリン生クリームカマンベールチーズその他のプリン・プディング
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カマンベールチーズ 生クリーム チーズプリン 焼きプリン
料理名
焼きプリン
ブルーボリジ
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