焼き豚丼 レシピ・作り方

焼き豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単な丼を作ってみた

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 豚バラ肉 5枚
  • もやし 20g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • 焼肉タレ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉に塩と胡椒をかけ、焼く
  2. 2 豚バラ肉がキツネ色になったら、もやしを入れ、焼く
  3. 3 もやしがしんなりしたら、焼肉タレをかける
  4. 4 器にごはんを盛り付ける
  5. 5 ごはんの上に具を乗せる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025299
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり豚丼焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る