りんごを加えてのコールスローに簡単ドレッシング レシピ・作り方

りんごを加えてのコールスローに簡単ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ドレッシングとして赤梅酢で味つけしたヨーグルトドレッシングで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤梅酢、ヨーグルト、豆乳を加えて混ぜ合わせドレッシングを作り、キャベツを軸の部分は取り除いてサニーレタスと一緒に千切りにして入れます。
  2. 2 1にりんごは皮ごと使用なので丁寧に洗って4等分に切って軸の部分を取り除き2切れを利用でさらに半分に切って3~5ミリくらいの厚さに切って1にセロリをスライスして加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

ドレッシングはヨーグルトと豆乳で味つけに今回は赤梅酢を利用です。

おいしくなるコツ

市販のお好みのドレッシングやマヨネーズが手軽で簡単ですね。

  • レシピID:1460025287
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理りんごセロリキャベツ
関連キーワード
フレッシュサラダ コールスロー 梅酢 ヨーグルト
料理名
りんごを加えてのコールスローに簡単ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る