白い☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

白い☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白いベイクドチーズケーキを目指してチャレンジ中。いつも加える生クリームの代わりに、脂肪ゼロのヨーグルトを使ってカロリー気持ち控え目。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆をミキサー又はブレンダー等で撹拌、クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。湯を入れた天板で湯煎とし180度のオーブンで焼きます。
  2. 2 そのまま焼き色を付けて焼いても。軽く焼き色が付いたらアルミホイルでカバーし焼きました。カバーした際は180度以上で蒸し焼きしてもOKでした。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3 青い☆花のハーブ ボリジの花(ガクを外し花は食用可)、サクランボ(生とコンフィチュール)、スイカ、ホイップクリームを添えて。

きっかけ

白いベイクドチーズケーキにチャレンジ。

おいしくなるコツ

冷めると厚みが薄くなるので、今回は18㎝型なので薄いケーキに、次回は15㎝型と予定。クリームチーズは220g入り使用、200gで、又は増量で更に濃厚なケーキになります。

  • レシピID:1460025243
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ ヨーグルト チーズケーキ ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る