アプリで広告非表示を体験しよう

ストーブ鍋で簡単な蒸に豚と野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
厚手の鍋でシンプルに蒸して頂きます。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
200g
だし汁
大さじ3
大さじ1
ポン酢
適宜
豆腐
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はお酒をからませて置き、玉ねぎを薄く切って並べブロッコリーも小房にして並べ最後に豚肉を並べます。
  2. 2
    1にだし汁を入れて火にかけ蒸気が上がったら弱火にして5分加熱して火を止め豆腐を好みの切り方で食べ易く切って加え蓋をして1~2分置き各自がお皿でポン酢をかけていただきました。

おいしくなるコツ

ポン酢でいただいてますがお好みのたれで どうぞ(^^♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉を買ったので手軽にストーブ鍋で蒸し煮でいろいろな野菜を加えておもてなしにも良いですね。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースストウブ木綿豆腐玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
蒸し煮 豚肉 しゃぶしゃぶ用 ストーブ鍋
料理名
ストーブ鍋で簡単な蒸に豚と野菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする