アプリで広告非表示を体験しよう

いわしレモン生姜しめじ玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜やレモン、生姜と煮ることで柔らかくなり、味もマイルドに。

材料(1人分)

いわし煮 缶詰
3本+煮汁を大さじ1
しめじ
7本
玉ねぎ
1/8個
無添加 甘酢生姜
3枚
レモンスライス
1枚
カップ1/5
※赤酢
小さじ2
※てんさいオリゴ糖シロップ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、しめじ、薄切り玉ねぎ、甘酢生姜、小さくカットしたレモンを入れて、5分ほど煮る。
  2. 2
    いわし煮と煮汁を加え、5分ほど煮る。
  3. 3
    ♪マイルドで柔らかになりました♪

きっかけ

缶詰のいわし煮が硬くて、しょっぱいので。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎしめじ生姜(新生姜)レモン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする