甘酒とヨーグルト豆乳らっきょうでドレッシング レシピ・作り方

甘酒とヨーグルト豆乳らっきょうでドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある物でドレッシングらっきょは甘酢に漬けたのを利用

材料(2人分)

  • 甘酒 小さじ2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • らっきょう⁽甘酢漬け⁾ 2個
  • らっきょう漬け汁 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 らっきょうはみじん切りにして漬け汁と共にヨーグルト、豆乳を加えて混ぜます。
  2. 2 1に甘酒⁽市販品⁾と塩麹を加えて混ぜドレッシングとして利用してます。

きっかけ

ブロッコリーやパプリカを蒸し煮にして温サラダのドレッシングに

おいしくなるコツ

塩麹が無ければ醤油も良いですね。

  • レシピID:1460025155
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング100円以下の節約料理火を使わない料理5分以内の簡単料理豆乳
関連キーワード
ドレッシング ヨーグルト 豆乳 塩麹
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る