材料(3〜4人分)
- 米
- 1.5合
- 茹でたけのこ
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- カットしめじ
- 2つかみ
- 水
- 1.5合目盛りまで
- ※白だし
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1/3
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗い、30分ほど浸水させ、水を捨ててお釜にセットする。
-
- 2
-
- 1に1.5合目盛りまで水を入れ、※を溶く。
-
- 3
-
- 薄切りした茹でたけのこ、人参、しめじを入れ、1時間ほど味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 5
-
- 炊きあがりました!
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460025141の筍ご飯、レシピID:1460025142の焼き鳥、レシピID:1460025143のスープで♪