おでんキャベツしめじ新玉ねぎピーマン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※おでんの汁、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- おでんの具
- 卵こんにゃく昆布つみれ大根ちくわ各1
- キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ新玉ねぎピーマンしめじをのせる。
-
- 2
-
- おでんの具をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません