アプリで広告非表示を体験しよう

筍と新玉葱☆焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬の孟宗筍と新玉葱を使って。

材料(2人分)

筍(アク抜き済み水煮)
100g
玉葱
50g
豚挽き肉
200g
☆オイスターソース
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆コショウ
少々
焼売の皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は硬い株元を細かく刻んで使用。フードプロセッサー利用しても。挽き肉に筍、刻んだ玉葱、☆を加え混ぜ合わせます。※穂先部分を少々スライスしトッピングに使用。
  2. 2
    焼売の皮で①の生地を包み穂先のスライスをトッピング。蒸し器で中までシッカリ蒸します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

頂いた孟宗筍を使って。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ新玉ねぎたけのこ
関連キーワード
たけのこ 新玉葱 豚挽き肉 焼売
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする